биполярное расстройство (bipolardizorder) wrote,
биполярное расстройство
bipolardizorder

В последнее время кризисы случаются так часто, что это уже не страшно. Невозможно бояться постоянно, убегать, прятаться за таблетками. Неделю назад, когда случился очередной кризис, я подумала - а хер бы с ним, будь что будет. И стала наблюдать. Наблюдала, как Я меняет личности, как бусики. Как огромная волна чего-то зарождается внутри, проносится по всему, оставляя ничего. Как осколки ничего ползут друг к дружке, собираясь во что-то похожее на то, что было раньше. А потом ещё волна, и ещё, и ещё. Как если бы я была судном, настигнутым цунами. И неважно, надувной я плотик или атомный ледокол, цунами разносит в пыль всё. В разумную пыль, с памятью и инстинктом самосборки. Пыль собирается в кусочки, кусочки в новое судно, а потом его снова разносит. Наверное, так себя ощущает муравейник, когда приходит ребёнок и разрушает его, думала я. И у муравейника нет возможности приказать отдельным муравьям прекратить отстраивать его заново, или отстроить в другом месте, или так, чтобы его не было видно с поверхности. В коллективном муравьином разуме прописан образ идеального муравейника, и они продолжат его строить таким идеальным, пока жив хоть один муравей.

А потом пришла очередная волна, но не упала сверху, а опустилась медленно, заполнила собой, заместила меня. Я вдруг оказалась совсем одна, в чёрном космосе, далеко от всего, совсем одна, и мне всего четыре года, и я одна и мне страшно. Я была четырёхлетним ребёнком размером с хорошую планету и заходилась плачем от страха и одиночества, и от обиды, что все меня бросили. И от этой обиды я ломала всё, что попадалось мне под руку, все свои любимые игрушки, все эти миры вокруг. Божественное дитя, разум ребёнка и возможности бога. Потом дитя посмотрело на меня - не глазами, а как бы всем собой, и сказало - тоже не словами, а собой всем - ну, давай, поиграй со мной. Я вдруг поняла, что мог чувствовать тот древний бедуин, к которому однажды такое вот дитя (ну, может постарше) пришло и сказало - давай, играй со мной, и тогда я буду тебя защищать, а будешь играть с другими или так, как мне не нравится, залью тебя серой.

Бежать от него бесполезно, оно везде найдёт, потому что ему больше не с кем поиграть. Потому что больше никто его не слышит. Я вспомнила старого бедуина, который жив до сих пор, слезла на землю, улыбнулась ребёнку: хочешь, я расскажу тебе сказку?
Tags: беседы с богом
Subscribe

  • на повороте

    Сумасшедший был месяц. Развод. После один за другим несколько кризисов. Сейчас вроде устаканилось, до следующей передряги. Месяц назад спрыгнула со…

  • когда б имел

    То, что ниже, я написала недели три назад и почему-то не опубликовала. И забыла про это. Даже про то, как писала, забыла. Определённо, нынешняя…

  • символ

    Три недели такая ерунда: читать жж могла, а писать и комментить нет. Жизнь моя, как корешок, проросший внаружу, крепнет и трепещет под ветром и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments