биполярное расстройство (bipolardizorder) wrote,
биполярное расстройство
bipolardizorder

Сны.
№1.
Я на острове с друзьями и родственниками, шашлыки, какие-то развлечения. Потом все знакомые вдруг исчезают, остаюсь только я и какие-то мужики, которые объясняют, что сейчас они будут меня пытать, долго и со вкусом, с примерами объясняют, показывают оборудование. Потом они как бы ненароком отвлекаются и я убегаю. Но там же остров, берег далеко. Я увожу лодку, доплываю до середины реки, там топливо заканчивается, уговариваю взять меня на проходящий катер, на берегу снова бегу. И стоит мне остановиться, я встречаю кого-то из тех типов и снова бегу, годами.

Это повторяющийся сон, одна ситуация, только антураж меняется. Просыпаюсь обычно разбитая, будто и вправду полжизни в бегах. Так вот в этот раз я подумала - какого чёрта, человек восемь мужиков на острове не смогли меня поймать? За столько лет кучу раз находили и снова не могли поймать? Ну, если предположить, что говорили они правду и им так невтерпёж было меня пытать. Я же блин Рембо, не иначе. Тут закрались подозрения, что никто никого пытать не собирался, а вовсе наоборот, надо было от меня срочно избавиться, и они так удачно провернули всё, что им даже беспокоиться особо не пришлось, я сама всё сделала. Мысль была такая новая, что я её долго думала, пока не додумалась до следующей: а что там такого интересного, что мне нельзя знать?

№2
Через пару дней буквально другой сон, тоже из постоянных кошмаров. Будто я в огромном торговом центре, гуляю, кушаю, покупаю что-то, а когда хочу выйти, оказывается, что все выходы заложены, и двери, и парковки, окон нет, доступа в вентиляцию тоже. Люди внутри центра начинают объединяться в группы и группировки. И всегда там есть какое-нибудь бандитское формирование, которое очень портит жизнь, и ведь не сбежишь оттуда никуда, такая тоска. Каждый раз одно и то же, только центры меняются.
В этот раз то же самое было. Однажды я и ещё двое человек, парень и девушка, пошли добывать пищу. Дорога проходила как раз через бандитскую территорию, и эта девица там чего-то напугалась, впала в панику, убежала и потерялась на территории врага. Парень говорит - пойдём искать её, а что делать, не бросать же. Я обычно так и делала, пёрлась на чужую территорию, огребала там, выбиралась еле живая. В этот раз так больше не хотелось, хотелось по-человечески. Я решила идти к бандитам договариваться. Убьют ведь, сказал парень. Я сказала, что так и так убьют, но на переговорах шанс выжить повыше. Ну, или хоть убьют не так больно. И пошла.

Бандитов я нашла в огромном зале, там у них было какое-то кровавое порно шоу на сцене. Подробностей не помню, помню только,что это было очень круто, я ещё подумала, блин, мы там за картохой вылазки устраиваем, а тут вон чо, и вход свободный. Потом заметила столик с одним свободным стулом и уселась туда. Двое парней на меня уставились молча, ещё один презрительно фыркнул и отвернулся, а ещё двое даже и не обернулись. Я сказала, ребята, одна наша пропала на вашей территории. Я хочу вас нанять, чтобы вы её нашли раньше, чем она сама себе навредит. Презрительный резко обернулся и говорит - это будет стоить стотыщмильёнов (не помню сколько, но как-то несоразмерно дорого). Я говорю - за такие деньги оставьте её себе, она всё равно дура истеричная, одни убытки от неё. А как же, говорит, святость человеческой жизни, разве это не высшая ценность? - Высшая, говорю, безусловно. Только помимо этой девицы у меня ещё 59 человек, и они не менее ценны и не заслуживают полгода голодовки из-за того, что кое-кто не имеет башки.

Презрительный налил всем коньяку и сказал, что вот сейчас начинается интересный разговор. К середине второй бутылки мы договорились о долговременном сотрудничестве на взаимовыгодных условиях и подписали бумаги. Допили коньяк, досмотрели шоу, презрительный оказался классным парнем и предложил завтра вместе сходить в кино. Кинотеатр был тремя этажами выше, а путь туда так опасен, что я там ни разу не бывала с момента замуровывания центра. Я спросила, как мы туда доберёмся живыми, он сделал большие глаза и спросил, не забыла ли я, с кем разговариваю. А потом показал бронированный лифт. Вот тогда я реально прониклась ситуацией и поинтересовалась, в какие ещё интересные места ездит этот лифт. Может, он и на крышу ездит, к примеру. Он удивился и сказал, что и сам не знает, пошли проверять. И мы пошли.


А ещё через три дня у меня случился приступ мании, очень сильный, прям до небес, такой, что я себя богом ощущала. Для разнообразия я на этот раз никакого неумышленного физического вреда себе не нанесла, немного попортила оборудование, но не сильно. Потом закономерно была депрессия, но тоже как-то легко прошла. Как будто начинаю договариваться с внутренними демонами, которые вовсе и не демоны, похоже, а наоборот классные парни.
Tags: мания, откровение, сон
Subscribe

  • Мастер пикапа

    Мужчина и женщина пониженной социальной ответственности сидят рядом, у него в руке баночка какого-то напитка, на ней белая шапочка с большими…

  • (no subject)

    Пенсионер с синтезатором поёт на переходе: А бэлый лэбедь на пруду Качает павшую звэзду На том пруду, куда тебя я ПрЫведу ********* У бм…

  • хай тек

    Сегодня в автобусе напротив меня сидел религиозный дядька. Когда проезжали мимо мечети он сказал: страшные вещи могут случиться, если они узнают, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments